Viral Buah Naga Kuning Ini Miliki Manfaat Kesehatan Tubuh

Ilustrasi buah naga kuning/Foto: Pixabay

FAKTA GRUP – Buah naga kuning belakangan ini viral di media sosial, karena selama ini masyarakat hanya mengetahui jenis buah naga yang sering dijumpai berkulit merah keunguan dengan daging berwarna putih atau merah

Buah naga kuning memiliki keunikan dari kulitnya yang berwarna kuning dengan daging berwarna putih. Selain itu, buah ini juga memiliki manfaat bagi kesehatan.

Berikut manfaat mengonsumsi buah naga kuning:

1. Menurunkan Gula Darah
Tak hanya memiliki rasa yang lezat, buah naga kuning juga bisa membantu menurunkan gula darah dalam tubuh. Para penderita diabetes tentu boleh mencoba buah ini, sebab dapat membantu Anda menormalkan kembali kadar gula darah.

Selain itu, buah naga ini juga bisa membantu menurunkan berat badan, karena dapat membuat Anda kenyang lebih lama.

2. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Di musim yang ekstrem ini, buah naga kuning cocok jadi camilan sehat setiap hari. Sebab, buah ini memiliki kandungan vitamin C, flavonoid, serta antioksidan yang tinggi. Buah naga kuning menjadi salah satu buah yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh.

Bukan hanya itu, kandungan vitamin B serta mineral (kalsium dan fosfor) dalam buah naga kuning juga dapat membantu mendorong pertumbuhan sel darah putih serta menjaga sel-sel lain dalam tubuh dari kerusakan oleh radikal bebas.

3. Menjaga Kesehatan Jantung
Selain buahnya, ternyata biji hitam yang dimiliki buah naga kuning mempunyai kandungan yang baik untuk tubuh. Yaitu omega-3 dan asam lemak omega 9.

Kandungan tersebut mampu mengurangi risiko serangan jantung dan penyakit stroke. Bagi Anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi, buah ini sangat bagus untuk menormalkan kembali peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh.

4. Melancarkan Sistem Pencernaan
Kalau ini sudah jadi manfaat yang terkenal dari buah naga kuning. Buah dengan kandungan serat yang tinggi ini bisa membantu melancarkan sistem pencernaan.

Adanya serat prebiotik dalam buah naga kuning mendorong pertumbuhan bakteri baik pada usus, sehingga mampu meningkatkan sistem metabolisme tubuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *