FAKTA ACEH – Jambu jamaika memiliki manfaat yang diketahui baik untuk kesehatan mata, imunitas tubuh, dan sistem pencernaan. Tidak hanya itu, buah yang juga dikenal dengan jambu bol ini baik dikonsumsi untuk menjaga kadar gula darah dan mencegah penyakit jantung.
Jambu jamaika atau juga dikenal dengan apel melayu, jambu bol, jambu kepal, dan jambu dersono. buah ini berasal dari wilayah Asia Tenggara, khususnya di negara daerah tropis.
Baca Juga: Lebih Efektif, Ini Cara Hemat Baterai Ponsel Agar Tidak Cepat Habis
Jambu ini memiliki rasa yang renyah, berair, dan sedikit manis, sekaligus dipercaya memiliki manfaat kesehatan.
Berikut manfaat dari jambu jamaika untuk kesehatan ibu hamil:
1. Mengontrol tekanan darah ibu hamil.
2. Membantu menjaga keseimbangan elektrolisis yang ada pada tubuh ibu hamil.
3. Membantu meringankan kontraksi otot seperti kram perut, hingga mengatasi rasa mual.
4. Membantu mempercepat perkembangan sel darah merah yang dibutuhkan saat masa kehamilan.
5. Mempercepat penyerapan zat besi yang dibutuhkan tubuh saat kehamilan.
6. Memperkuat embrio.
Baca Juga: Ini Cara Merawat Kendaraan Listrik untuk Pemula
7. Vitamin dan mineral pada buah buah ini bisa menjadi antioksidan alami yang baik untuk ibu hamil.